Vek.news

Губернатор Воскресенский: «Смотреть будем от человека»

Новый начздрав Фокин и старый губернатор Воскресенский исповедуют передовые подходы в здравоохранении – лечить всех.

Губернатор Воскресенский и только что назначенный исполняющим обязанности члена правительства – директора департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в понедельник 29 апреля съездили в Синюю Осоку. Там они посмотрели, как работает местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

Воскресенский указал на недостатки: на территории вокруг ФАПа хромает благоустройство. Хорошо, что губернатор заехал, а то ведь никто бы и не заметил. Теперь, может, «Стрелку» подтянут к наведению порядка.

Как заявил губернатор: «Жители справедливо жалуются на отсутствие ФАПов, около пяти лет назад медучреждения на селе в массовом порядке закрывались. Но президент России не зря сказал в послании: это неправильно, медицинская помощь должна быть доступна всем».

Также глава региона озвучил новые подходы к оказанию медицинской помощи: «Смотреть будем от человека, чтоб человеку, независимо от того, где он живет – в Синей Осоке, Иванове, Кинешме – была доступна медицинская помощь. Где-то за счет таких ФАПов, где-то за счет мобильных комплексов».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости