Vek.news

Воспитанник «Волжской мануфактуры» возглавил департамент здравоохранения Ивановской области

Причем уже во второй раз. Кадровая политика губернатора Воскресенского отличается прозрачностью и эффективностью. И видному единороссу Анатолию Бурову очень нравится.

Губернатор Воскресенский 23 апреля уволил члена правительства – директора департамента здравоохранения Ивановской области Михаила Сима. На его место в статусе исполняющего обязанности назначен теперь уже бывший главный врач ивановской городской больницы № 7 Артур Фокин.

При губернаторе Конькове Артур Фокин уже возглавлял областной департамент здравоохранения. В августе 2017 года он заменил Светлану Романчук, в отношении которой было возбуждено уголовное дело. И тогда он также ушел с должности главного врача седьмой горбольницы.

Когда осенью того же года врио губернатора стал Воскресенский, то он спустя три месяца внешне немотивированно уволил Фокина и тот вернулся в больницу. Судя по всему, на решение Воскресенского тогда повлияли сторонние силы, которым он противиться не стал.

Назначенная вместо Фокина Ирина Березина не продержалась и года. В октябре 2018 года ее заменил Михаил Сим. А вот это было просто чудесное назначение. Многие тогда предположили: уж не пьет ли наш новый губернатор, или курит? Отрезвление пришло быстро. Через полгода.

Дважды вошедший в одну и ту же реку Артур Фокин протеже (и не только он) самого известного на данный момент вичужанина – заместителя председателя Ивановской областной думы, руководителя фракции «Единой России», члена президиума регионального политсовета «ЕР», «картельщика» Анатолия Бурова.

Когда-то Фокин возглавлял центральную районную больницу в Вичуге и магазин в Иванове. Но не этим (или не только этим) он заслужил рост своей карьеры. В вотчине Бурова, в Вичугском районе, в селе Новописцово у Фокина и Бурова есть частный пансионат для пожилых «Добрый день». Размещается он в двухэтажном отреставрированном особняке 19 века.

Из состава учредителей Фокин, разумеется, вышел. Буров также давно лично не участвует в подконтрольных компаниях. А вся группа компаний Бурова называется «Волжская мануфактура».

Основной бизнес – это аптеки и поставка лекарств в больницы Ивановской области. Для такого бизнеса руководитель областного здравоохранения – лучший друг. А если это старый друг, можно сказать, воспитанник, то совсем хорошо.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости