Как «Рабочий край» целого губернатора вокруг пальца обвел

Бывают такие приятные исключения в жизни, когда каждая из противоборствующих сторон радостно потирает руки, вкушая плоды своей победы. Хотя, понятно, что одна из сторон просто обманывается насчет своей победы и поражения другой.

Губернатор Воскресенский и зампред областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров так возрадовались увольнению Алексея Машкевича из главных редакторов «Рабочего края», что брызгали благодарственным кипятком в потолок. А Машкевич при этом как бы грустит.

Однако же насколько известно, наконец-то, реализовалась в полном объеме схема, задуманная Машкевичем изначально при реформировании «Рабочего края». Тот никогда не хотел быть главным редактором этой газеты. Он должен был быть за кадром, чтобы не дразнить гусей и никого не смущать своим именем в выходных данных «Рабочего края».

Это мэр Шарыпов настоял. Уж коли ты занимаешься всей этой схемой, то, пожалуйста, будь не только реальным командиром, но и формальным.

Схема же очень простая. Бюджетные деньги выводят через МУП «Редакция газеты «Рабочий край» в медиахолдинг Машкевича «1000 инф». Объединенная редакция холдинга выпускает сайт «1000 инф» и «Рабочий край».

С увольнением Машкевича с должности главного редактора газеты «Рабочий край» схема никаких изменений не претерпела. Только если раньше должность главного редактора совпадала с должность руководителя, то теперь не совпадает.

Важный нюанс, который сторонние наблюдатели упускают из виду. В случае с «Рабочим краем» должность «главный редактор» можно назвать фальшивой. Как правило, главный редактор СМИ осуществляет всю полноту власти, в первую очередь, финансовую, то есть, являясь руководителем организации. Но в «Рабочем крае» должности директора и главного редактора разделены.

По сути, сам по себе главный редактор почти ничем не управляет. Объединенная редакция принадлежит Машкевичу. Директор МУП «Редакция газеты «Рабочий край» Роман Иванов – менеджер, который работал у Машкевича еще в эпоху телекомпании «Семью Семь» («7х7»).

В общем, Машкевич как управлял процессом, так и управляет. Только освободился от тяготивших его обстоятельств.

А Воскресенский с Нестеровым пусть радуются тому, как ловко Шарыпов и Машкевич обвели их вокруг редакторского пальца.

Вас заинтересует

Читайте также