В «Рабочем крае» новый директор

Де-факто руководить «Рабочим краем» с 13 июля может начать Алексей Машкевич.

У главного редактора газеты «Рабочий край» Марины Москалевой 12 июля заканчивается контракт на временное исполнение обязанностей директора муниципального унитарного предприятия «Редакция газеты «Рабочий край».

Контракт на врио директора с Москалевой продлен не будет, главным редактором газеты она пока остается.

Новым директором МУП «Рабочий край» назначен Роман Иванов. 13 июля он будет представлен трудовому коллективу газеты.

По имеющейся информации, главному редактору «Рабочего края» Марине Москалевой в ближайшее время будет предложено уволиться.

Роман Иванов, судя по всему, креатура руководителя медиахолдинга «1000инф» Алексея Машкевича. В конце 1990-х Роман Иванов работал в телекомпании «Семью Семь» («7х7»), которой номинально управляли Алексей Машкевич и Ян Бруштейн, а реально – Машкевич.

При всем уважении к Роману Иванову, он выступает в более легкой весовой категории. Поэтому, можно предположить, что с 13 июля реально командовать в «Рабочем крае» будет именно Алексей Машкевич, который является инициатором реформирования газеты.

Формально, суть реформы, как известно, заключается в том, чтобы вывести газету из МУПа, передав ее по договору в управление холдингу «1000инф», сделать ее бесплатной и многократно увеличить тираж.

Эту идею Алексей Машкевич предлагал и предыдущему руководству города, но время было не то, да и задачи, которые стояли перед Сверчковым и Кузьмичевым были не столь масштабными и не требовали серьезной медиаподдержки.

Новому ивановскому мэру Шарыпову идея пришлась по душе. С губернатором, очевидно, все уже давно согласовано.

Новый «Рабочий край» по замыслу должен стать более популярной городской газетой, доступ к которой теоретически получит большинство жителей города. Бюджетное финансирование должно сохраниться на прежнем уровне.

Вас заинтересует

Читайте также