Дымов интересовался наличием культурного наследия на месте будущего свинокомплекса

В комитете Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия нет сведений об отсутствии на месте будущего свинокомплекса объектов, обладающих признаками культурного наследия.

Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия вслед за департаментом природных ресурсов и экологии ответил на «Открытое письмо деятелей науки и культуры, представителей общественных организаций губернатору Владимирской области, губернатору Ивановской области, Законодательному собранию Владимирской области, Ивановской областной думе».

Комитет сообщает (ответ есть в распоряжении редакции), что «не обладает сведениями об отсутствии на указанной территории объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия». Соответствующая информация доведена комитетом до организации, осуществляющей изыскательские работы на месте строительства свиноводческого комплекса в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района, то есть до инвестора.

Таким образом, из ответа следует, что обязательную историко-культурную экспертизу ГК «Дымов» не проводила, ограничившись информацией о том, что на данной территории отсутствуют объекты, включенные в государственный реестр. Хотя, экспертиза для того и нужна, чтобы установить наличие или отсутствие потенциальных объектов для включения в государственный реестр.

Вас заинтересует

Читайте также