Воскресенский и «Стрелка», скорее всего, действуют незаконно

Говорят, что дареному коню в зубы не смотрят. Но это не отменяет факт хамства дарителя. К тому же вопрос приоритета: почему конь, может лучше ишак или конюшня?

В среду 16 января 2019 года в некой «Точке кипения» состоялось обсуждение неких проектов благоустройства города Иванова, подготовленных московским «КБ Стрелка», с некой общественностью. Заявлено, что с некой общественностью будут обсуждаться все этапы реализации благоустройства пяти крупных территорий города.

В самом выборе «Стрелки» и ее активном продвижении губернатором Воскресенским уже содержатся коррупционные признаки. Прежде всего, никто в Иванове, даже пресловутая «общественность» эту «Стрелку» и не выбирал вовсе. Плюс к этому, «Стрелка» принадлежит группе лиц, которые, судя по всему, контролируют Воскресенского.

Неизвестен размер бюджета на проектирование территорий (деньги уже расходуются, «Стрелка» работает). Неизвестен размер бюджета на реализацию проектов. Неизвестен принцип отбора исполнителей. Неизвестен, по большому счету, даже заказчик.

Масштаб благоустройства или реконструкции позволяет говорить об интересах неопределенного круга лиц. То есть всех жителей города Иванова.

В таком случае есть четкая процедура приятия решений, в которой отсутствуют посиделки с некой общественностью. Это могут быть выборы или референдум, что не выглядит реалистичным. Остается только одна законная процедура – принятие специальной муниципальной программы администрацией города Иванова и городской думой. Или государственной программы на уровне области.

То, что происходит сейчас – это какая-то социальная, финансовая, бюджетная и архитектурная вакханалия.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости