«Дети» Мамута и Шувалова в Иванове

Про некоторые части Ивановской области скоро можно будет сказать: «Выглядит хорошо».

В среду 5 сентября в Иванове находился с рабочим визитом Александр Плутник – генеральный директор АО «ДОМ.РФ», генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, генеральный директор Фонда единого института развития в жилищной сфере.

Через эти три государственные организации (слово «фонд» не должно смущать) прокачиваются колоссальные средства на достройку объектов проблемных застройщиков и финансирование банков, участвующих в программах ипотечного кредитования. Ну, остается чуть-чуть на дивиденды государству и накладные расходы участникам процесса.

Цель визита Плутника нельзя обозначить, как банальную предвыборную поддержку друга Воскресенского – кандидата в губернаторы Ивановской области. Хотя, и это, конечно, тоже. Главное – это продвижение коммерческих и общественных интересов их общего гуру, старшего товарища, давшего путевку в жизнь, олигарха Александра Мамута.

В 90-х Мамут поставил на ноги и в колею Игоря Шувалова, который еще недавно занимал пост первого вице-премьера российского правительства, а сейчас возглавляет государственную корпорацию развития «Внешэкономбанк» (ВЭБ).

Затем уже Шувалов пригрел сначала Воскресенского, а затем и Плутника. Воскресенский и Плутник – это люди Шувалова, при этом бесконечно благодарные Мамуту.

Консалтинговая компания «КБ Стрелка», которая в пресс-релизах областного правительства встречается чаще, чем имя Воскресенского, принадлежит Мамуту. Благодаря Шувалову, «Стрелка» получала и получает крупные федеральные контракты на проектирование (строительством компания не занимается).

Плутник и Воскресенский объявили, что «Стрелка» займется проектированием общественных пространств города Иванова и Ивановской области. Для этого, конечно, нужно, чтобы Плутник подтянул в Иваново деньги на такого рода проекты.

Если бы ивановский мэр Шарыпов, исполненный лучших чувств, но по неопытности не пригревший на своей груди ландшафтных вандалов, даже и выкопал все эти железные чудища, то Плутник с Воскресенским «Стрелку» все равно бы привели. Потому что Плутник любит Шувалова и Мамута, а Воскресенский любит Плутника, Шувалова, Мамута, Кинешму, Палех, Юрьевец и всю Ивановскую область, которой повезло с жителями.

Вас заинтересует

Читайте также