Машкевич приподнял Шарыпова в рейтинге

Давно таких экспертов не видали.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило второй рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации. В рейтинге участвуют 92 города, в основном, административные центры субъектов Федерации. Итоговые оценки выставляются мэрам и главам городов.

Рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных.

Ивановский мэр Шарыпов занял высокое 17 место. В первом рейтинге он был на 20 месте. Положительная динамика на полугодовом отрезке времени налицо.

В группу экспертов, которых опрашивали составители рейтинга, входят 152 человека. Один из Ивановской области – главный редактор несуществующего журнала «1000 экземпляров» Алексей Машкевич.

Журнал «1000 экземпляров» перестал выходить еще задолго до того, как вышел даже первый рейтинг в мае 2018 года, не говоря уже о втором. А перестал он выходить в связи с тем, что Машкевич возглавил муниципальную газету «Рабочий край», которая финансируется из городского бюджета, то есть мэром Шарыповым. Вот такой вот Машкевич-эксперт.

О том, что это за рейтинг говорит не только присутствие среди экспертов Машкевича, но и сравнение с другими городами.

Нет никаких вопросов по Костроме – 51 место. Что взять с этих берендеев? Хотя, уж как-то слишком далеко от Иванова. Может, дело в том, что среди экспертов нет какого-нибудь самого завалящего местного, костромского Машкевича?

Город Владимир – 43 место. Ярославль – 71 место. Нижний Новгород – 80 место. Как не повезло жителям этих трех городов – загнивают, судя по рейтингу, от бездарного управления.

Может, в порядке обмена, мы им Шарыпова с Машкевичем, а они нам кусочек своего социально-экономического положения? За наших двух деятелей совсем недорого получается.

Вас заинтересует

Читайте также