А я… просто Шарыпов

«Лампочка Ильича» на новый лад.

Правительство Ивановской области сообщает, что в Иванове «реализован проект по модернизации уличного освещения «Светлый город». С итогами проведенной работы ознакомился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский».

Знакомился он с работой новой системы уличного освещения в единой диспетчерской службе «Система-112» и на улицах города вечером 24 декабря. Как заявил Воскресенский: «Согласитесь, город Иваново был  темноват, и поэтому мы приняли такое решение, чтоб город стал светлее, а значит, безопаснее. Мы нашли, привлекли инвестора, который был отобран по конкурсу».

Ивановская мэрия ничего не сообщает о реализации проекта модернизации уличного освещения в областном центре. Хотя, это мэрия проводила конкурс и отбирала партнера по реализации соответствующего энергосервисного контракта.

До тех пор пока Воскресенский не начал говорить, что это он нашел инвестора и выступил инициатором лучшего освещения города, все полагали, что это сделал мэр Шарыпов, который охотно ситуацию комментировал. Теперь Шарыпов ничего не говорит. Да и кто это – Шарыпов?

Как минимум, странно, что публично мероприятие, фактически презентация успешно реализованного проекта прошла без мэра. Логично было бы, чтобы Шарыпов показывал и рассказывал Воскресенскому, а тот уже что-нибудь комментировал, отечески похлопывая по плечу.

Шансы Шарыпова вновь занять пост мэра весной 2019 года тают на глазах. За что Воскресенский так невзлюбил его, сказать сложно.

Есть два предположения. Первое: Шарыпов – человек прежней команды Меня–Конькова. Второе: Шарыпов слишком агрессивно занялся собственным пиаром, граничащим с самовосхвалением – не по рангу и не по заслугам. А в доме может быть только один хозяин, который в ответе за все успехи и который знает, кто виноват в неудачах.

Вас заинтересует

Читайте также