Мусор без Воскресенского

Случайность или осознанный выбор приоритетов?

В резиденции премьер-министра Медведева в Горках Московской области 18 декабря 2018 года прошло совещание на тему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Помимо федеральных чиновников, в совещании приняли участие и несколько глав регионов.

Ивановская область первой в стране перешла на новую систему обращения с ТКО, поэтому резонно ожидать, что губернатор Воскресенский принял бы участие в этом совещании, рассказав об ивановском опыте. Тем более что Медведев прямо заявил: «Мы встретились сегодня по теме весьма сложной – это сфера обращения с твердыми коммунальными отходами. Проблем здесь хватает».

Может, Воскресенского, конечно, никто и не собирался звать на обсуждение проблемы ТКО. Но зачем в Японию его позвали? Во всем этом какая-то чушь, бессмыслица.

Медведев среди прочего заявил: «Очень важно, чтобы люди не столкнулись с резким ростом тарифов. Это в значительной степени зависит от решений, которые будут приниматься регионами».

В Ивановской области, как известно, все решения уже давно приняты, что привело к росту платежей населения, как минимум, вдвое.

Также Медведев сообщил: «Мы прорабатываем решение об освобождении от уплаты НДС услуг регионального оператора по обращению с отходами. Также есть намерение ввести мораторий на рост платы за негативное воздействие на окружающую среду, то есть оставить размер платежа в течение ближайших лет на уровне текущего года».

То есть в тех регионах, которые только собираются перейти на новую систему обращения с ТКО, плату не будут повышать по сравнению с действующей схемой. А Ивановская область, которая бежала впереди паровоза и повысила плату, останется с тем же тарифом – как самая передовая и благополучная в России?

Вас заинтересует

Читайте также