Воскресенский в Токио

В японской столице ивановский губернатор хорошо поговорил.

В  японской столице Токио 18 декабря 2018 года прошло 14-е заседание Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. В нем принял участие ивановский губернатор Воскресенский. Он представил инвестиционный потенциал Ивановской области, а также провел переговоры с руководством японских компаний – Marubeni Corporation и Kawasaki Heavy Industries.

Российско-Японская МПК прошла при участии министра экономического развития России Максима Орешкина, министра иностранных дел Японии Таро Коно и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. В работе комиссии приняли участие руководители министерств России и Японии, главы компаний двух стран, российские губернаторы.

Основные направления работы Российско-Японской межправительственной комиссии – это улучшение торгово-инвестиционного климата, развитие двустороннего регионального сотрудничества.

В ноябре прошлого года Воскресенский принимал участие в работе Российско-Японской межправительственной комиссии в Москве. Тоже встречался с японцами. Каких-либо практических результатов прошлогодних встреч для Ивановской области нет. Судя по всему, не ожидается их и сейчас.

Вас заинтересует

Читайте также