Vek.news

Ссылка Михаила Меня в Счетную палату РФ усилила позиции Станислава Воскресенского в Ивановской области

Так полагает руководитель группы политтехнологов врио губернатора Воскресенского, политолог, член Общественной палаты России Екатерина Курбангалеева.

В среду 27 июня Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») опубликовал Национальный рейтинг губернаторов за май–июнь 2018 года. Глава Ивановской области Воскресенский сохранил в рейтинге 42-е место.

Однако сам рейтинг значения не имеет, важны комментарии некоторых экспертов, которые действительно обладают информацией и влиянием на ситуацию, а не просто какие-то доценты-теоретики из местных вузов и техникумов.

Екатерина Курбангалеева возглавляет предвыборный штаб врио губернатора Воскресенского и в целом занимается его продвижением и позиционированием на федеральном и региональном уровнях.

Среди прочего она заявила: «Станислав Воскресенский продолжает набирать очки и активно продвигать регион во всех направлениях. После триумфа с запуском в марте высокоскоростного сообщения с Москвой (регулярная «Ласточка») за последние пару месяцев ему удалось реализовать обещанное возобновление речного сообщения с Кинешмой (в мае на постоянной основе начали заходить туристические суда), добиться от премьер-министра Дмитрия Медведева поддержки строительства Восточного обхода Иванова и привести в регион Вадима Дымова, чье намерение построить в области животноводческий комплекс стало самой крупной инвестицией в сельское хозяйство региона».

Пароходы в Кинешме, премьера Медведева и агробизнес Вадима Дымова трогать не будем: это уж совсем какой-то провинциальный пиар с прицелом на непритязательную публику. С «Ласточкой», как минимум, смешнее. В комментариях к предыдущему рейтингу за март–апрель Курбангалеева довольно скромно сообщила об этом: «Населением положительно оценены усилия лидера региона по организации прямого высокоскоростного сообщения с Москвой (запуск «Ласточки» в марте)».

Теперь это объявлено «триумфом». Согласен, большое видится на расстоянии. Сразу после события было сложно оценить истинный масштаб деяния. Не исключаю, что вскоре это будет объявлено событием эпохального значения. Однако это все из разряда политических курьезов. Есть вещи более значимые в контексте внутриполитической жизни региона и места в ней Воскресенского.

Курбангалеева заявила, что «в политике Станислав Воскресенский пытается идти собственной дорогой, отказываясь порой от конформистских, ожидаемых решений: вопреки общей практике он не возглавил общеобластную тройку «Единой России» на предстоящих выборах в Ивановскую Думу. Его основные предвыборные шаги пока говорят о желании занять надпартийную позицию губернатора всех жителей области».

О том, что Воскресенский не возглавил список «ЕР» на выборах депутатов Облдумы официально было объявлено только накануне. Свой комментарий Курбангалеева писала явно не сегодня ночью и не по горячим следам. Это к вопросу о том, какое место она занимает в нынешней структуре власти в регионе.

Таким образом, Воскресенский устами Курбангалеевой заявляет о своем дистанцировании от «ЕР». И о том, что «Единая Россия» – это не партия власти, а инструмент, пусть и важный, но один из множества других в арсенале губернатора.

Важное заявление Курбангалеева сделала в отношении меневских. По сути, это было персональное послание для них, чтобы не мешали Воскресенскому: «Состоявшееся недавно назначение Михаила Меня аудитором Счетной палаты РФ, также косвенным образом сработало на усиление Станислава Воскресенского: наиболее влиятельный из экс-губернаторов региона «выведен за пределы» актуальной региональной политики».

Иными словами, Воскресенский послал господина Меня и его команду далеко за пределы Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости