Ивановским школьникам запретят ходить в школу с телефонами

Спасибо Путину за это – и это не фигура речи, а суровая поствыборная реальность.

Общественная палата Ивановской области и региональный департамент образования провели совместную встречу. Среди прочего, обсудили общественный опрос «Есть мнение», который проводился среди учителей, школьников и их родителей 18 марта, в день выборов президента.

Понятно, что это был способ повысить явку избирателей, но и с результатами теперь надо что-то делать. Как говорится: не знала баба горя, купила баба порося.

Завкафедрой педагогики и психологии Института развития образования Ивановской области Марина Полывянная представила результаты опроса. Его участниками стали более 71 тысячи человек, в основном, родители школьников.

Единственный практический результат опроса – это мнение 94 процентов учителей, 87 процентов родителей и 35 процентов школьников, что необходимо ограничить использование мобильных телефонов в школе, хотя бы на время учебных занятий.

Как заявила Полывянная: «Возможность ограничения использования мобильных телефонов школам достаточно легко отрегулировать локальными нормативными актами».

По всей видимости, должны ограничить, иначе весь опрос коту под хвост. Ведь в нем было еще много тем, которые реализовать в ближайшее время или даже никогда не получится по объективным причинам. Например: каждой школе по психологу и медработнику. Остаются мобильники – дешево и сердито.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости