«Есть мнение», или Как бы не забыть, за что голосовать 18 марта

С 14 марта во всех школах Ивановской области начинается региональный общественный опрос «Есть мнение». Апофеоз – 18 марта.

Региональный опрос будет проводиться на основании приказа департамента образования Ивановской области. Формальным инициатором опроса выступило региональное отделение «Всероссийского педагогического собрания». Его возглавляет ректор Института развития образования Ивановской области, председатель Общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева. Соответствующие приказы о проведении опроса издали уже и все директора школ региона.

В ходе опроса предполагается обсудить актуальные вопросы организации образовательного процесса, не урегулированные на данный момент федеральным и региональным законодательством в сфере образования. Например: использование мобильной связи учениками в школе; организация дежурств учеников в школе или классе; единые сроки и продолжительность каникул на территории Ивановской области; стоит ли ограничивать в целях безопасности посещение школ иными лицами, кроме учеников. И прочее за уши притянутое актуальное – у кого на что хватит фантазии.

Формально опрос будет проходить с 14 по 20 марта. И это самое смешное на что способно руководство ивановского образования и Общественной палаты.

С 14 по 17 марта опрос проводится среди учеников. В воскресенье 18 марта опрос проводится среди родителей учеников на базе избирательных участков, организованных в школах. С 19 по 20 марта опрос проводится среди родителей учеников и педагогов просто на базе школы.

Наряду с рейтинговым голосованием по планам обустройства общественных территорий, все это должно повысить явку на президентских выборах 18 марта. С одной стороны, почему бы детям и их родителям не поучаствовать в демократических процедурах гражданского общества? С другой стороны – все и всё понимают. По сути же, детей спекулятивно используют взрослые в своих взрослых играх.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости