И еще какой-то кандидат

Никогда такого голосования не было.

Общественная комиссия, состоящая преимущественно из руководителей города, утвердила окончательный бюллетень для голосования по общественным территориям города Иванова, подлежащим в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году.

В нем все те же пять территорий, которые и без всякого голосования будут в первоочередном порядке благоустроены. Однако, по просьбе мэра Шарыпова, откликаясь на критику, комиссия дополнила бюллетень чистой строкой, куда участник голосования сможет вписать свое предложение по территории благоустройства.

Это примерно то же самое, как на выборах президента дописать в бюллетень своего кандидата – соседа по подъезду или тетеньку (дяденьку) из телевизора. Можно еще более упростить, пардон, либерализовать российскую демократию – в принципе перестать указывать в бюллетенях для голосования конкретные имена или названия кандидатов во что угодно. Пустая строка, пиши что хочешь. Вершина, апофеоз простоты и эффективности.

С пустой строкой в качестве дополнения к пяти реальным кандидатам или претендентам, технологически невозможно даже в теории получить результат, отличный от выбора в пользу именно этих пяти четко указанных (поименованных) кандидатов или претендентов.

В администрации президента навязали губернаторам и мэрам рейтинговое голосование по якобы отбору общественных территорий. К тому времени все документы уже были подготовлены, проекты разработаны, заявки на проведение закупок с целью заключения контрактов оформлены.

Поэтому местные власти в последние месяц-два занимались тем, чтобы как бы выполнить указание Кремля, но при этом не допустить никакого реального голосования. Иначе вся подготовка насмарку, новую документацию подготовить в столь короткие сроки физически невозможно, контракты разыграны в этом году будут с опозданием, работы закончить не удастся.

Вот такая проза жизни. Бюллетень, одним словом.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости