Vek.news

Чем дальше в лес, тем проще идеи

«Единая Россия» знает то ли как снизить платежи за ЖКХ, то ли как повысить.

Оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» объявил, что 19 мая в региональном отделении партии на площади Революции, 4 состоятся дебаты на тему: «Справедливое ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность». Единственный участник этих дебатов на данный момент – сенатор от Ивановской области Валерий Васильев.

Путем несложной дедукции, прихожу к выводу, что «Единая Россия», по крайней мере, ивановская ее часть, желает понизить платежи за услуги ЖКХ и повысить эффективность отрасли. А член Совета Федерации, видный партиец Валерий Васильев не только хочет, но и знает как.

Но ведь «Единая Россия» – это партия власти. Она контролирует не только законодательную власть, но и правительство Российской Федерации (если кто забыл, премьер Медведев – председатель партии).

Так с кем «Единая Россия» и сенатор Васильев собираются дискутировать на эту тему? Хочешь и знаешь – делай! Что-то не складывается в этой дедукции. Представить сенатора на дебатах «ЕР», восклицающего «Доколе будут такие высокие платежи и низкая эффективность?» – просто невозможно.

Он, конечно, может рассказать, что и как нужно делать. Но зачем было ждать местечковых дебатов, которые к тому же по телевизору не показывают? Ведь можно сразу для всей страны с трибуны Совета Федерации. Нет, не складывается. Я Васильева знаю, он глупостями заниматься не будет.

Значит, остается одно (нам же обещали непопулярные реформы после выборов президента): «Единая Россия» устами сенатора Васильева будет рассказывать, что справедливое ЖКХ это не то что вы думаете, а как раз наоборот – повысить платежи и снизить эффективность.

Между прочим, до сих пор все так и было. Почему после стольких лет у руля власти «Единая Россия» должна что-то менять? Нет, менять не надо – надо объяснять. Но лучше на псевдодебатах, чтобы никто не увидел и не догадался.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости