Против кого дружим?

Александра Фомина и Дмитрия Кочнева можно снимать с выборов.

Участники праймериз «Единой России» бывший ивановский мэр, действующий депутат Областной думы Александр Фомин и гендиректор ассоциации «Ивановское объединение строителей» Дмитрий Кочнев опубликовали в своих твиттерах и инстаграмах такое милое послание:

«Приступаем к праймериз. Встретились в музее строительной славы Политехнического университета, обменялись планами, договорились о совместной дружной работе в округе № 4 – в конечном счете, на пользу городу».

Сразу возникает вопрос: против кого дружат? Ведь по округу пройдут два кандидата. Вариант только один – Ирина Сидорина. Судя по всему, эти суровые мачо решили обидеть нежную Ирину Федоровну.

По форме и содержанию послания – однозначно сговор. В рамках объявленных выборов и избирательного законодательства это можно было бы считать основанием для снятия с выборов.

Предварительное голосование или праймериз «Единой России» не подпадает под действие избирательного закона. Однако «ЕР» неустанно говорит, что праймериз проводит для выявления наиболее подготовленных кандидатов в ходе конкурентной борьбы участников. То есть соревноваться друг с другом они должны по-настоящему.

Совестная работа на округе – это взаимная поддержка, направленная против других участников. Иных толкований здесь просто быть не может. Автор послания Кочнев, но Фомин ретвитнул, значит, согласен. Организаторы предварительного голосования, за дискредитацию праймериз и сговор против других участников должны господ Фомина и Кочнева снять с дистанции и, таким образом, закрыть им путь в депутаты.

Ирине Сидориной следовало бы инициировать процедуру снятия за нарушение партийной этики и действия, несовместимые с идеей предварительного голосования.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости