Vek.news

Фомин, Кочнев, Сидорина: остаться должен один или одна

Кто из них наиболее партии ценен? И еще кому-то.

Бывший ивановский мэр, действующий депутат Областной думы Александр Фомин с трудом пробивает себе дорогу в политическое завтра. Он тоже зарегистрировался для участия в праймериз «Единой России» по округу № 4, в который входит часть Ленинского района города Иванова.

Причем Фомин единственный из всех участников предварительного голосования по округу № 4, который идет только как одномандатник. Остальные, а их семеро, зарегистрированы и как одномандатники, и как списочники. Значит, в составе группы Фомин не пройдет ни сейчас, ни когда-то потом в случае плановых или внеплановых замен депутатов от «Единой России».

Соперников, которые на первый взгляд выглядят реальными конкурентами Фомину, двое. Это действующий депутат-одномандатник как раз от округа № 4 Ирина Сидорина. И генеральный директор ассоциации «Ивановское объединение строителей» Дмитрий Кочнев.

По всему выходит так, что поддержки у Фомина ни в партии, ни в окружении губернатора нет. Сидорина с Кочневым выбьют его из одномандатников, а в список Александра Германовича не пригласили.

Однако Фомин вряд ли бы пошел на праймериз при таком плохом раскладе, не имея искреннего желания побороться за место в будущей Облдуме. С бюджетом избирательной кампании у него, судя по всему, проблем не будет. А на поле он такой же хороший игрок, как и в аппаратных забавах.

«Прогнать всех!», – кричат трибуны. «Молодым везде у нас дорога», – вторит им юный губернатор. Посмотрим, чего стоят эти выкрики, уж больно ковер у них там толстый – ничего под ним не видать.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости