Ивановское управление ФСБ крышует врачей-коррупционеров?

По утрам, надев трусы, не забудьте про мозги.

Группа депутатов разных уровней из Гаврилово-Посадского, Ильинского и Тейковского районов, а также города Тейкова Ивановской области направили президенту Путину повторное (повторное!) письмо в защиту бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области – директора департамента здравоохранения Светланы Романчук. Текст письма опубликован на ивановском портале защиты униженных и оскорбленных чиновников и Кустова «1000инф».

Депутаты (кстати, почему нет рабочих, колхозников и младшего медицинского персонала?) так и пишут: «мы направляем это письмо повторно, а также начинаем сбор подписей в поддержку Романчук С.В. через интернет».

Видимо, авторы письма полагают, что президент туповат, и с одного раза до него не доходит. Впрочем, не исключено, что они все-таки высокого мнения об умственных способностях Владимира Путина, но при этом сделали еще хуже – сыграли президента втемную.

Первое письмо было отправлено несколько месяцев назад. Никакого эффекта и результатов оно не дало. Нужно взбодрить тему, выведя ее в публичную плоскость. Однако ссылаться на давнишнее письмо журналистам как-то не с руки, вот и написали депутаты еще одно, чтобы актуально. Не знаю, сами додумались или кто из «Рабочего края» посоветовал?

Смысл письма донельзя простой. Такой, что хоть прямо сейчас – под белы рученьки и в камеру. Осталось только определиться кого: авторов за клевету или организованную преступную группу главных врачей и сотрудников УФСБ.

По всему выходит, что Светлана Романчук, заняв должность заместителя председателя регионального правительства – директора департамента здравоохранения, вскрыла коррупционную схему хищения бюджетных средств группой, состоящих из некоторых главных врачей и коммерсантов, а также прикрывающих их работников правоохранительных органов – конкретно, из ФСБ.

Авторы не стесняются в выражениях:

«Обращаемся к Вам от имени наших и Ваших избирателей в связи с незаконным уголовным преследованием Романчук Светланы Викторовны.

Часть коммерческих организаций путем коррупционных схем в сговоре с некоторыми главными врачами наносили вред бюджету, тратя бюджетные деньги на ремонты медицинской техники, которые по факту не проводились. Эти схемы были выявлены Департаментом здравоохранения под руководством Романчук С.В., об этом много писали в наших областных СМИ, но никакой реакции почему-то не последовало. Зато Светлану Викторовну обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. 15 июня 2017 года в отношении Романчук С.В. Управлением ФСБ России по Ивановской области без каких-либо оснований возбуждено уголовное дело.

А тем временем из-за этих преступных схем медоборудование выходит из строя, и из бюджета региона на 2018 год дополнительно выделяется 300 млн рублей для закупки нового медоборудования!!!».

Вот так вот, три восклицательных знака. Хотя, полагаю, что врио губернатора Воскресенский не согласится с трактовкой авторов письма по поводу 300 млн рублей на закупку нового оборудования. Но тут уж не до мелочей:

«Обвинение Романчук С.В. в преступлении носит незаконный и необоснованный характер. Связано это лишь с тем, что она, являясь честным и справедливым человеком, желавшим только благополучия и процветания нашему региону и всем его жителям, установив сведения об отдельных фактах недобросовестности обслуживающих организаций, а также фактах злоупотреблений отдельными главными врачами при заключении и исполнении договоров, начала принимать соответствующие меры реагирования в рамках имеющихся у нее полномочий. Эти действия не понравилось недобросовестным и коррумпированным руководителям медицинских организаций Ивановской области и директорам организаций, обслуживающих медицинское оборудование, а также, судя по всему, их «кураторам» из правоохранительных органов.

Считаем, что привлечение к уголовной ответственности Романчук С.В. свидетельствует о заинтересованности правоохранительных органов в отстранении ее от руководства Департаментом здравоохранения Ивановской области с целью того, чтобы она не смогла побороть и сломать уже существующие длительное время коррупционные схемы в системе здравоохранения нашего региона».

Напоминает такой же истерический надрыв по поводу посадки другого бывшего заместителя председателя правительства – Андрея Чужбинкина. Общественники и «Совершенно секретно» «выяснили» тогда, что Чужбинкин – это и есть борец с коррупцией, за что его и посадили.

Можно было бы предположить, что у Романчук не все в порядке с нервами, как и у ее куратора-подруги – замминистра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой. Обе они вышли из недр тейковского здравоохранения на широкие просторы политической и государственной деятельности. Обе, возможно, слегка перестарались, переживая за судьбы малой и большой Родины. Но депутаты, подписавшие письмо, о чем думают? У них там, на западе Ивановской области за электоральный базар отвечать вообще не принято?

Вот же почти вечный Путин сыграл с ними злую шутку. Нашего президента, судя по всему, даже депутаты перестали воспринимать как реальную фигуру, полагая его, видимо, каким-то мифическим героем, к которому и обращаться надо также – мифически. То есть письмо Путину это не документ и слова из реальной жизни, а некое литературное произведение, художественное полотно, за которое никто не спросит.

Но тогда авторам письма следует определиться, кому и зачем они пишут. Если былинному герою в определенном жанре, то и ответ будет такой же. А если конкретную жалобу на коррупционеров, то пусть будут готовы предъявить доказательства, а не ссылки на некие «областные СМИ».

И кстати, почему пишут только депутаты? Где рабочие и колхозники, младший медицинский персонал и еще оставшиеся, такие редкие сегодня честные главные врачи? Пусть и Яковлева тоже подпишет, а то непонятно – за коррупцию она или против?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости