Сдавший Андрея Кабанова бывший председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству избежит серьезного наказания

Уголовное дело в отношении Александра Жукова направлено в Ленинский районный суд города Иванова с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего председателя областного комитета по лесному хозяйству Александра Жукова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере по части 6 статьи 290 УК РФ.

По версии следствия, в период с июня 2014 года по январь 2015 года Жуков получил от представителей коммерческих организаций взятки за разрешение на проведение сплошных санитарных рубок в лесных участках, а также за утверждение необходимых документов и согласование проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в виде сплошных санитарных рубок на арендованных лесных участках. Общая сумма взяток составила 7 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. Именно поэтому уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Иванова с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

То есть, речь идет о том, что Жуков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь, если суд утвердит это соглашение, то приговор Жукову может быть вынесен довольно мягким – даже ниже минимального срока, который по этой статье составляет восемь лет. По всей видимости, Жуков отделается условным сроком.

Напомню, что Александр Жуков – это главный свидетель в деле бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова, апелляционная жалоба которого сейчас рассматривается Ивановским областным судом. Именно на показаниях Жукова во многом строилось обвинение Кабанову.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости