Неприятные последствия приговора Андрею Кабанову

Свидетели, которые по мнению суда дали ложные показания с целью освободить Кабанова от уголовной ответственности, по-прежнему работают в правительстве Ивановской области на руководящих должностях.

Приговор бывшему первому заместителю председателя правительства Ивановской области Андрею Кабанову – это плюс ко всему еще и жесткая оценка нынешних нравов, царящих во власти и при власти. Суд, разумеется, таких (и всех прочих) общественно-политических оценок давать не может, это произошло помимо воли судьи, так сказать, по совокупности описываемых событий.

Помимо общей картины деградации ивановской политической жизни и абсолютно справедливой и полностью оправданной оценки осужденному Кабанову, в приговоре есть и другие конкретные вещи, которые могут (должны) иметь реальные последствия.

Суд, в частности пишет:

«В совокупности с отсутствием каких-либо достоверных данных об участии Барклянского Ю.А. в проведении социологических исследований это приводит суд к выводу о том, что копия договора от 22 апреля 2014 года между Кабановым А.Ю. и Барклянским Ю.А. сфальсифицирована для предоставления правоохранительным органам. Суд приходит к выводу, что данный документ составлен только для обоснования расходования Кабановым А.Ю. денежных средств, полученных от Жукова А.А.

Показания свидетелей Рожковой А.С., Смирновой И.Г., Зачесова А.Н., Злобина В.В., которые указывают, что видели такую расписку и договор от 22 апреля 2014 года, суд признает не соответствующими действительности, противоречащими совокупности иных доказательств. Ложные показания даны свидетелями с целью освобождения Кабанова A.Ю. от уголовной ответственности».

Из приведенных имен на данный момент интерес представляют два: Рожкова А.С. и Зачесов А.Н. Напомню, что заведомо ложные показания свидетеля – это уголовное преступление.

Анна Рожкова, о которой идет речь, работала с Кабановым сначала в отделе по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека Ивановской области, затем после назначения Кабанова зампредом правительства по внутренней политике перешла в управление координации комплекса внутренней политики Ивановской области.

Сейчас госпожа Рожкова работает председателем комитета Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия. Ее муж Владимир Рожков работает заместителем начальника департамента ЖКХ Ивановской области, до этого трудился заместителем ивановского мэра.

Антон Зачесов, как и Рожкова, работал в тех же структурах. Сейчас он занимает должность начальника управления правового, кадрового и организационного обеспечения департамента культуры и туризма Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также