Банку «Легион» уже не до ФАС

О вреде лучших тарифов банков.

Ивановское управление Федеральной антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу банка «Легион», опубликованную в майском номере журнала «Директор – Иваново». Учредителю журнала Татьяне Воробьевой предписано «предпринять все меры для предотвращения распространения в журнале ненадлежащей рекламы АКБ «Легион».

Нарушение закона о рекламе содержится в следующей фразе: «Если вы сравните наши тарифы с другими банками города, то увидите, что мы удерживаем лучшие либо сопоставимые тарифы практически по всем операциям».

Причем, судя по решению УФАС, сама по себе данная фраза еще вроде бы ничего. Но у банка «Легион» 7 июля 2017 года была отозвана лицензия. На сайте «Легиона» нет никакой иной информации, кроме сообщения о приказе Банка России об отзыве лицензии, поэтому невозможно подтвердить достоверность опубликованной в рекламе фразы про тарифы. И хотя реклама опубликована до отзыва лицензии, формально нарушение есть.

При всем уважении к журналу «Директор – Иваново», вряд ли в УФАС его внимательно читают. Судя по всему, кто-то из конкурентов нажаловался.

А банкирам урок – не надо «удерживать лучшие либо сопоставимые тарифы практически по всем операциям», а то лицензию отзовут.

Вас заинтересует

Читайте также