Банк России аннулировал лицензию банка «Легион», который будет ликвидирован

В Ивановской области у банка «Легион» один филиал и пять дополнительных офисов.

Банк России 7 июля 2017 года отозвал (аннулировал) лицензию на осуществление банковских операций АКБ «Легион». В Иванове у банка «Легион» есть собственный филиал, а также три дополнительных офисах также в Иванове и два в Кинешме и Вичуге.

В приказе Банка России сообщается, что лицензия отозвана «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

Одновременно с этим Банк России назначил в «Легион» временную администрацию на срок до вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом, открытии конкурсного производства и назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Руководителем временной администрации назначена главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями ГУ Банка России по ЦФО Светлана Демина.

Как следует из приказа Банка России, АКБ «Легион» не подлежит финансовой санации, а будет ликвидирован как полностью несостоятельный.

В состав временной администрации вошли несколько сотрудников Ивановского отделения Банка России: заведующий сектором контроля и надзора за деятельностью микрофинансовых организаций, потребительских кооперативов и ломбардов Иван Зотов; ведущий экономист отдела платежных систем и расчетов Евгений Брусочкин; ведущий юрисконсульт юридического отдела Владимир Третьяков и ведущий инженер сектора поддержки пользователей отдела информатизации Игорь Кораблев.

В каждом регионе присутствия банка «Легион» назначаются сотрудники временной администрации из соответствующего отдела Банка России.

Банк «Легион» является участником системы страхования вкладов. Соответственно, вклады населения и индивидуальных предпринимателей защищены государством в полном объеме, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Вас заинтересует

Читайте также