Федеральную трассу между Покровом и Петушками во Владимирской области отремонтирует ивановское «ДСУ-1»

Усилиями ивановцев трасса на Москву наполняется не только дополнительным крупным трафиком, но и трудами по содержанию и ремонту этой «дороги жизни».

Каждый житель Иванова или даже Ивановской области, наверное, хоть раз в жизни бывал в Петушках и Покрове Владимирской области, проезжая в Москву по федеральной трассе М7. Поэтому для ивановцев эта дорога почти такая же родная, как и та часть трассы М7, которая непосредственно примыкает к городу Иванову с южной стороны.

Федеральное дорожное агентство планирует в течение ближайших нескольких лет капитально отремонтировать часть трассы М7 от Петушков до Киржача (между ними Покров) протяженностью 24 километра. 9 августа 2017 года с ивановским ООО «ДСУ-1» был заключен контракт на капитальный ремонт одного из этапов протяженностью 4,3 километра, расположенного между Петушками и Покровом. Стоимость контракта 1,44 млрд рублей.

Капитальный ремонт должен быть выполнен до 1 ноября 2019 года. Основная часть работ будет проходить в 2018 и 2019 годы. Столь длительный срок объясняется не только большим объемом работ, но и сложностью по организации непрерывного автомобильного движения по трассе. Соответственно, на период ремонта периодически движение будет затруднено.

Ивановское «ДСУ-1» входит в группу компаний, контролируемых известным ивановским бизнесменом Телманом Ферояном. Предприятие является одним из крупнейших дорожно-строительных подрядчиков центра России.

В настоящее время ивановское ООО «ДСУ»-1» выступает в роли подрядчика на капитальный и текущие ремонты и по содержанию автомобильных дорог в Ивановской, Нижегородской, Владимирской и Свердловской областях. Всего у компании несколько десятков действующих контрактов на общую сумму более 5,7 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также