В Ивановской области в июле снизилась инфляция

Однако сезонное снижение цен на овощи и фрукты не компенсирует значительный рост цен с начала 2017 года.

По данным Ивановостата, потребительская инфляция в июле 2017 года по сравнению с июнем снизилась на 0,2 процента. С начала года инфляция составила 2,5 процента. За год (к июлю 2016-го) – 3,7 процента.

Снижение инфляции в июле обусловлено почти только за счет сезонного снижения цен на овощи и фрукты – на 15,2 процента. При этом в тот же период прошлого года сезонное снижение на плодоовощную продукцию составило только 4,5 процента.

Однако с начала года цены на овощи и фрукты выросли на 20,3 процента. Таким образом, сезонное снижение цен приятно, но не настолько.

Куриные яйца в июле еще подешевели на 5,3 процента, а с начала года цены упали уже на 32 процента. За год яйца подешевели на 10,3 процента.

Опережающими инфляцию темпами растут цены на моторное топливо. В июле бензин подорожал на 0,3 процента, а с начала года на 6,7 процента.

Дизельное топливо подорожало с начала года на 5,4 процента. Газовое моторное топливо подешевело с начала года на 10,2 процента, но за год оно подорожало на 9,4 процента.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости