Аудитору Марка Геллера «Вичугскую горэлектросеть» проверить не удалось

В действиях конкурсной комиссии, которую возглавляет уже осужденный Кирилл Шамин, обнаружены нарушения закона.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области признало незаконными действия конкурсной комиссии при отборе аудитора для ОАО «Вичугская городская электросеть». Заказчику («Вичугской горэлектросети») предписано до 21 августа 2017 года отменить все протоколы и провести конкурс повторно.

Примечательно, что руководитель конкурсной комиссии, в действиях которой УФАС обнаружил нарушения закона, – это Кирилл Шамин, которого недавно мировой суд Советского района города Иванова приговорил за «Посредничество в коммерческом подкупе».

При проведении торгов услуги специализированной организации оказывало ЗАО «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов». Гендиректор организации Кирилл Шамин, поэтому он и возглавлял конкурсную комиссию.

Победителем закупки, то есть аудитором «Вичугской горэлектросети» было признано ивановское ООО «Иваудит». Один из двух номинальных владельцев «Иваудита» – известный ивановский юрист-бизнесмен и член Московской коллегии адвокатов Марк Геллер. Он же контролирует группу компаний, в которую входит «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов».

Вот такой замкнутый круг получается. Пожаловался на действия заказчика и «Ивановского регионального агентства конкурсов и аукционов» второй участник – ООО «Аудит-Стандарт» из Иркутска.

Интересно, что послужило основанием для отказа «Аудит-Стандарту» в участии в конкурсе. Вы не поверите – отсутствие цифры «8» в номере телефона организации. Не зря о талантах Геллера и его партнеров легенды слагают. Ребята на ровном месте, на абсолютном безрыбье находят то, что им нужно.

Вас заинтересует

Читайте также