Долг РИАТа совхозу «Тепличный» будет продан

По крайней мере, выставлен на торги, а там, возможно, кто-то захочет купить с большим дисконтом право требования к компании Владимира Власова на сумму 45 миллионов рублей.

28 июля состоялось собрание кредиторов ОАО «Совхоз «Тепличный». Основным вопросом было продление договора аренды котельной совхоза с «Ивгортеплоэнерго» для обеспечения теплом и горячей водой поселка Ново-Талицы в отопительный сезон 2017–2018 годов. С этим разобрались ожидаемо быстро.

Также в повестку собрания были внесены дополнительные вопросы. В частности, решено включить долг ООО «Агрофирма РИАТ» в размере 45,073 млн рублей в конкурсную массу ОАО «Совхоз «Тепличный» и выставить его на торги.

«Агрофирма РИАТ» входит в группу компаний РИАТ, которой владеют братья Владимир (контрольный пакет) и Борис Власовы. Месяц назад «Тепличный» подал в суд заявление о признании ООО «Агрофирма РИАТ» банкротом. Начало судебной процедуры ожидается в августе.

При этом ОАО «РИАТ» подало в суд иск к ООО «Агрофирма РИАТ» на 8 млн рублей, что можно рассматривать, как стремление Владимира Власова снизить сумму, на которую, в конце концов, сможет рассчитывать «Тепличный» и его основной кредитор Газпром.

В самом ООО «Агрофирма РИАТ» также произошли любопытные изменения. Две недели назад директором предприятия стала одна из пятерых дочерей Владимира Власова – Александра Власова. До недавнего времени она постоянно проживала в Москве и в бизнесе отца и дяди, по крайней мере публично, не участвовала.

На собрании кредиторов также рассматривался вопрос об отзыве из суда заявления по банкротству компании «Агрофирма РИАТ». Однако решение не прошло.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости