Сидорина и Блескин – с вещами на выход

Ивановская мэрия через суд выгоняет клинику «Медсанчасть Ивановоискож» из муниципального здания на Окуловой, 80.

Решением Арбитражного суда Ивановской области удовлетворены требования ивановской мэрии в лице городского комитета по управлению имуществом к ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» о расторжении договора и обязании освободить помещение.

Речь идет о здании клиники в Иванове на Окулова, 80 площадью 2237 кв. метров. Единственный учредитель и директор ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» Евгений Блескин. Его жена – один из крупнейших и, судя по всему, безнадежных должников Ивановской области, при этом парадоксальным образом председатель не какого-нибудь, а бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирина Сидорина.

Договор аренды здания под клинику был заключен в августе 2014 года. Причем, изначально право аренды добивалось, судя по всему, через взятку, которую ранее передали бывшему первому заместителю городской администрации Александру Матвееву. За это Матвеев уже отсидел свой срок.

С тех пор Блескин и Сидорина, оказавшие правоохранительным органам неоценимые услуги в изобличении коррупционера, видимо, чувствовали себя довольно уверенно. Хотя, вряд ли этим можно объяснить тот факт, что Блескин не платил аренду за помещение клиники. За что, в конце концов, после длительных судебных тяжб его и выгоняют из здания.

У Блескина и его «Медсанчасти «Ивановоискож» помимо стационара на Окуловой, 80 есть также два медпункта в Иванове и один во Владимире. Так что не пропадет.

Еще один любопытный нюанс. Ранее суд по иску ООО «Медико-санитарная часть «Ивановоискож» запретил клинике Блескина ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» «использовать фирменное наименование, сходное до степени смешения с фирменным наименованием общества с ограниченной ответственностью «Медико-санитарная часть Ивановоискож». Как видим, судебные приставы еще в процессе исполнения судебного решения, так как добровольно оно не исполняется.

Поэтому совсем не факт, что муж Сидориной вместе с клиникой быстро съедет из помещения. В нашем городишке мужья депутатов ни платить по счетам, ни исполнять судебные решения совсем не торопятся.

Вас заинтересует

Читайте также