Председатель бюджетного комитета Облдумы Сидорина стала еще беднее

Муж Сидориной не платит за аренду муниципального имущества, используемого под частную клинику. Ивановская мэрия вынуждена выбивать деньги через суд.

Решением Арбитражного суда Ивановской области с ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» в пользу Ивановского городского комитета по управлению имуществом взыскано 4,345 млн рублей.

Владелец и директор «Медсанчасти «Ивановоискож» Евгений Блескин – второй муж председателя бюджетного комитета Ивановской областной думы Ирины Сидориной.

Госпожа Сидорина в бытность занятия коммерцией, вместе со своим первым мужем Вадимом Сидориным оказалась должна своим кредиторам более 200 млн рублей. По всей видимости, решив, что бизнес это не ее стезя, Сидорина ушла от мужа, стала депутатом, и подошла к деньгам с другой стороны – теперь она участвует в управлении бюджетным процессом Ивановской области на посту главы бюджетного комитета регионального парламента.

Что ж, в этом сесть определенный не только символизм, но и закономерность. Как говорится: скажи мне, кто управляет бюджетом и я скажу, где ты живешь.

Правда, обнаружилась и еще одна странная закономерность. Те мужчины, чьей женой становится Сидорина, почему-то перестают расплачиваться с кредиторами.

Вполне возможно, что это объясняется как раз тем, что Ирина Федоровна большой специалист по бюджетам, и была им еще в додепутатский период своей жизни. За это ее и ценит председатель Областной думы, начальник известно какой партии Виктор Смирнов.

Господин Блескин и его «Медсанчасть «Ивановоискож» не платят городу аренду за муниципальное имущество – здание клиники на Окулова, 80. Решение суда касается именно арендных платежей за период с ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Ради справедливости надо сказать, что ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» с момента своего создания в мае 2013 года – стабильно убыточное предприятие. Однако это не дает права бесплатно пользоваться муниципальным имуществом, даже если жена директора и владельца работает председателем бюджетного комитета Облдумы. Надо бы освободить помещение.

При этом, судя по всему, госпожа Сидорина отнюдь не бедствует, несмотря на огромные личные долги и долги своего мужа.

По данным банка исполнительных производств, у Сидориной шесть исполнительных листов по решениям районных судов городов Иваново и Владимир на общую сумму в 150 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также