Оптимизация или зачистка рекламной империи Пахомова–Ильюшкина

Бывшие повелители ивановских мэров, смеясь, расстаются со своим и чужим прошлым.

Рекламно-радиовещательная компания «РекА» обратилась в суд с заявлением о банкротстве радиовещательно-рекламной компании «Рек.Тайм».

Причем, судя по бухгалтерской отчетности, все должно быть наоборот. У кредитора ООО «РекА» с 2015 года не то что прибыль, но и выручка нулевая. Зато у должника ООО «Рек.Тайм» в те же годы стабильная выручка по 60 млн рублей в год. Но это неважно.

Обе компании входят в группу рекламных и радиовещательных компаний, которую контролируют бывший председатель Ивановской областной думы, бывший лидер местной «Единой России», бывший глава Сергиево-Посадского района Московской области, а ныне депутат Госдумы Сергей Пахомов и бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин.

В компании «РекА», которая обратилась в суд, по-прежнему основным учредителем с долей 75 процентов числится Игорь Пшеничкин. На него в Иванове были записаны несколько десятков разного рода организаций, реальным владельцем которых был Сергей Пахомов.

Видимо, настало время, когда необходимо ликвидировать через банкротство часть рекламно-вещательной империи. Или просто освободится от балласта, вместе с которым удобно будет списать еще что-нибудь ненужное.

Вас заинтересует

Читайте также