Виталий Ильюшкин то ли в бегах, то ли в засаде

Дело об изъятии в пользу государства двух дорогих иномарок, купленных Ильюшкиным, вскрыло еще более крупные сомнительные доходы бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области, возможно, поэтому Ильюшкин и пропал.

После десятидневного перерыва 18 июля было продолжено судебное заседание по иску прокуратуры к бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Виталию Ильюшкину.

Напомню, что прокуратура Ивановской области добивается изъятия в пользу государства автомобиля Ауди Q7 2015 года стоимостью 5 294 493 рубля, который принадлежит Ильюшкину и автомобиля марки Jaguar XF, 2011 года выпуска, который принадлежит его гражданской жене, главе Лежневского района Ольге Кузьмичевой. Оба автомобиля покупались Ильюшкиным.

По мнению прокуратуры, официальные доходы бывшего зампреда регионального правительства не позволяли ему совершать такие покупки. Дело рассматривается Ивановским районным судом (по месту жительства Ильюшкина и Кузьмичевой в деревне Никульское Ивановского района).

Сам Ильюшкин в судебные заседания не ходит, его интересы представляет адвокат. Однако 18 июля судья поинтересовался, известно ли защитнице, где ее доверитель. В ответ та сказала, что он перестал отвечать на ее звонки.

При этом известно, что Ильюшкин уже более двух недель, как совсем пропал из поля зрения. Нельзя сказать, что он подался в бега, но, по всей видимости, где-то затаился, выжидая, как будут развиваться события в связи со слухами о возбуждении в отношении него уголовного дела.

После того, как дело по иску прокуратуры к Ильюшкину было возвращено из Областного суда, в качестве второго ответчика также привлечена жена Ильюшкина Ольга Кузьмичева. К ней пока нет претензий относительно несоответствия доходов расходам, но автомобиль официально принадлежит ей. И лишать «Ягуара» будут именно ее. Интересы Кузьмичевой в суде также представляет адвокат.

Вас заинтересует

Читайте также