19 апреля 2024
Экономика и политика

Все ли глобусы пропили ивановские географы?

Артур Чилингаров и ивановский губернатор Павел Коньков подписали соглашение.

14 апреля 2016 года в Москве первый вице-президент Русского географического общества, президент Российской ассоциации полярников, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, председатель Совета регионов РГО Артур Чилингаров и губернатор Ивановской области Павел Коньков подписали соглашение о взаимодействии между РГО и правительством Ивановской области.

Губернатор Коньков заявил на подписании: «Сотрудничество между Русским географическим обществом и правительством Ивановской области позволит реализовать важные для региона научные, образовательные и экологические проекты, активизировать работу по патриотическому воспитанию молодежи, развивать туризм».

Артур Чилингаров добавил: «Надеюсь, что подписанное соглашение выведет эту работу на новый уровень».

Пресс-служба правительства сообщает, что соглашением предусмотрено взаимодействие по нескольким направлениям, среди которых: содействие изучению географии и наук о природе в образовательных организациях, популяризация знаний о географии, сохранение природы; воспитание у ивановской молодежи любви к родному краю, его истории, формирование у населения экологического сознания и культуры, распространение и внедрение в практику последних достижений отечественной и зарубежной науки в области охраны окружающей среды.

Действительно, хочется надеяться, что после подписания данного соглашения отдельные невежды не будут впредь определять политику ивановского регионального отделения РГО. Сегодня, когда все географические открытия давно уже сделаны, нужна либо серьезная географическая наука, либо популяризация истории, природы, изучение малой родины, а не бездарные и никчемные путешествия под эгидой РГО отдельных господ, удовлетворяющих свои личные амбиции и желания.

Павлу Конькову, как главе попечительского совета областного отделения Русского географического общества, после подписания соглашения следовало бы в первую очередь выгнать из РГО Волынкина, отправив того в бессрочный пеший поход с томиком Чехова в рюкзаке.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем