В Думу, в Думу, в Думу!

На 91-м становится жарко.

Действующий депутат Государственной думы от Ивановской области Валерий Иванов подал 31 марта заявление на участие в так называемых народных выборах – праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы.

Господин Иванов намерен баллотироваться по избирательному округу № 91 «Ивановский». Там же собираются проверить свои силы и такие персонажи как зампред Ивановской областной думы Владимир Гришин и ивановский мэр Алексей Хохлов.

На округе становится жарко. Очевидно, что каждый из этих трех основных кандидатов представляет некий центр силы или принятия решений.

Таким образом, мы наблюдаем реальную предвыборную конкуренцию, правда, не на избирательных участках, а в каких-то кабинетах. Выплеснется ли это в урны, то есть в борьбу за электорат, покажут итоги праймериз. Впрочем, какая конкуренция: не может же «Единая Россия» выставить на выборы всех.

При этом участники праймериз подписывают соглашение за честные праймериз, одно из условий которого – не участвовать в выборах от других партий, если «ЕР» откажется от тебя. Это так жестоко и справедливо!

Вас заинтересует

Читайте также