Бюджет Ивановской области будет увеличен еще на 305 миллионов рублей

Сразу после 8 Марта правительство региона внесет в Облдуму проект вторых в этом году правок бюджета.

2 марта 2016 года губернатор Коньков подписал закон о внесении изменений в бюджет Ивановской области на 2016 год (3 марта вступил в силу, опубликован).

Однако сразу после праздников губернатор внесет в Областную думу следующий проект закона о внесении вторых в этом году поправок в региональный бюджет.

За счет дополнительного федерального трансферта доходы бюджета Ивановской области увеличатся на 250 миллионов рублей, и составят 28,64 миллиарда рублей.

Правда, расходы увеличатся на большую сумму – на 305 миллионов, и составят 31,63 миллиарда рублей.

Таким образом, дефицит бюджета будет увеличен на 55 миллионов рублей, и составит 2,99 миллиарда рублей.

Все изменения в бюджете, в основном, коснутся увеличения расходов на подпрограмму «Переселение из аварийного жилищного фонда», в частности, по строке «с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства».

Немного сократят расходы на образование. Финансирование выставок, проводимых представительством Ивановской области в Москве, сократят с 12 миллионов до 9,6 миллиона рублей. Зато на выставки, проводимые департаментом экономики, дадут вместо одного шесть миллионов рублей под соусом «формирование благоприятной инвестиционной среды».

Вас заинтересует

Читайте также