Vek.news

Сельскохозяйственное производство растет, в отличие от промышленности

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области на коллегии 29 января подвел итоги работы агропромышленного комплекса региона в 2015 году.

На поддержку и развитие сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов сельхозпроизводителям области в прошлом году дали 706 миллионов рублей.

Производство сельскохозяйственной продукции в действующих ценах составило 17,3 миллиарда рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 5,8 процента больше, чем в 2014 году.

Для сравнения: объем промышленного производства в 2015 году составил 111,5 миллиарда рублей, падение по сравнению с 2014 годом (в сопоставимых ценах) на 7,3 процента.

Начальник департамента сельского хозяйства Евгений Астафьев сообщил на коллегии, что за прошлый год в Ивановской области на 3700 гектаров увеличены посевные площади. Всего их в регионе теперь 230,5 тысячи гектаров. Без учета птицефабрик и совхоза «Тепличный» сельхозорганизации получили от основной деятельности прибыль чуть более 400 миллионов рублей – это на уровне 2014 года.

В пищевой и перерабатывающей промышленности ситуация намного лучше, чем в среднем по АПК. Индекс производства там вырос на 17 процентов.

В общем, кому санкции и война, а кому мать родна. Впрочем, несмотря на рост производства, ситуация в сельском хозяйстве остается сложной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости