Vek.news

«Российский капитал» послал дольщиков

Жаль, не ивановских, а только московских.

Банк «Российский капитал» выступает в качестве санатора группы компаний «СУ-155». Его роль заключается только в финансировании ранее заключенных договоров строительства жилья с участием средств дольщиков.

Банк дал официальное разъяснение по поводу включения граждан в реестр обманутых дольщиков в связи с тем, что многие из них обращаются за этим именно к нему.

В соответствии с приказом Минстроя, данный реестр ведет соответствующий орган государственной власти субъекта Федерации. «Доступ к Реестру обеспечивается путем размещения Реестра на официальном сайте высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) официальном сайте контролирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

«Российский капитал» послал обманутых дольщиков Москвы в Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), а дольщиков Московской области в Министерство строительного комплекса Московской области.

Послал, в общем-то, правильно. Плохо, что не послал обманутых ивановских дольщиков. Вряд ли в «Российском капитале» считают, что ивановцы настолько продвинуты в юридических вопросах, что им даже напоминать ни о чем не надо.

Судя по всему, дело в том, что до начала процедуры банкротства «Ивановской домостроительной компании», которая не входит в группу компаний «СУ-155», «Российский капитал» не относит ивановских дольщиков к числу тех, чье жилье он достраивает и перед кем несет ответственность.

Напомню, что ЗАО «ГК СУ-155» с 18 сентября 2015 года находится в процедуре банкротства, поэтому есть юридические основания и возможности для оказания ей помощи со стороны банка-санатора.

Заявление о банкротстве ивановской «ДСК» уже очень долго находится на рассмотрении в Арбитражном суде Ивановской области, но решение почему-то постоянно откладывается.

Что касается реестра обманутых дольщиков, то в Ивановской области этой работой должен заниматься департамент архитектуры и строительства правительства региона. Реестр обманутых дольщиков на сайте отсутствует, есть только образец заявления о включении в реестр.

Также отсутствует хоть какая-то вразумительная информация о ситуации на ивановской «ДСК», предполагающемся финансировании недостроенного жилья и так далее. Очевидно, что правительство Ивановской области не располагает соответствующей информацией и не способно влиять на ситуацию, поэтому просто отмалчивается, словно ничего не происходит.

Впрочем, так оно и есть – ничего не происходит.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости