Vek.news

В Ивановской области сидит каждый 150-й

20 января в Ивановской государственной филармонии прошла итоговая (за 2015 год) коллегия управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ивановской области.

В структуре УФСИН на территории Ивановской области девять исправительных колоний, из которых четыре – общего режима, три – строгого режима, две – колонии-поселения; а также лечебное исправительное учреждение и два следственных изолятора (в Иванове и Кинешме).

По состоянию на 31 декабря 2015 года, в учреждениях УФСИН содержалось около семи тысяч человек. Максимальное количество заключенных и подследственных в СИЗО составляет 8,5 тысячи человек.

Большое снижение численности спецконтингента произошло в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: было освобождено более 1800 человек.

На фоне снижения количества тяжких преступлений, в последние два года в Ивановской области растет общее число преступлений: 2014 год – на 2,5 процента; 2015 год – на 1,8 процента.

Зампред областного правительства Владимир Калинкин, присутствовавший на коллегии, сообщил, что областное руководство предполагает принять некие меры по оказанию преференций тем предприятиям, которые обеспечат дополнительное трудоустройство граждан освободившихся из мест заключения и разместят свои производства на территории исправительных учреждений.

Это должно способствовать социальной адаптации бывших осужденных и снижению рецидива преступлений.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости