Vek.news

294 года назад…

Областной прокурор Ханько назвал самые трудновыполнимые задачи ивановской и российской современности.

12 января в России День работников прокуратуры. Отмечается он только с 1996 года, но прокуратура ведет свой отсчет с 12 января 1722 года, когда указом царя Петра был учрежден пост генерал-прокурора.

На торжественном собрании по этому поводу прокурор Ивановской области Андрей Ханько сказал: «Созданная почти три века назад на переломном этапе развития государства, его экономики, культуры и права, прокуратура, наделенная функциями борьбы с казнокрадством и лихоимством, оправдала свое предназначение и внесла существенный вклад в укрепление российской государственности».

А у нас, что ни год, – то «переломный этап развития государства».

Прокурор Ханько также заявил: «Отведенная органам прокуратуры задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония» остается до сих пор актуальной. Реальность наших дней такова, что и сейчас далеко не все чиновники, а также руководители организаций являются чистыми на руку и следуют предписаниям закона. Искоренение коррупции – задача, которая поставлена мировым сообществом и руководством нашей страны».

Про мировое сообщество это хорошо, а то одного Путина в этом деле явно недостаточно.

Еще пара цитат:

«Прокуроры находятся вне политики, не подвержены лоббированию чьих-либо коммерческих интересов, что является залогом законного и справедливого решения любого вопроса, с которым к нам обращаются люди»

«Что скрывать, 2015 год был для нас непростым. Зачастую перед нами ставились сложные и на первый взгляд трудновыполнимые задачи. Тем не менее, в условиях массовых сокращений, значительного урезания финансирования мы сумели сохранить штатную численность и кадровый состав, сохранили все стимулирующие выплаты, обеспечили функционирование охраны, отремонтировали наши здания и помещения, приобретали мебель, оргтехнику, создавая комфортные условия для работников».

Трудновыполнимые задачи, получается, это сохранение стимулирующих выплат и приобретение мебели в условиях урезания финансирования? Кто же им тексты пишет, а?

Ну да ладно, с праздником, дорогие товарищи прокуроры! Мздоимцы и казнокрады без вас совсем бы распоясались.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости