Глава города Хохлов решил, сколько должен стоить автомобиль

«Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организмах, ослабленных никотином, алкоголем и… Излишествами нехорошими»

Глава города Иванова Алексей Хохлов подписал постановление «Об утверждении правил определения требований к закупаемым муниципальными органами города Иванова, их территориальными органами и подведомственными указанным органам казенными учреждениями и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)».

Иными словами, что городские чиновники и бюджетники могут закупать и за какую цену. Документ вступает в силу с 1 января 2016 года.

Правда, в перечень вошли только легковые автомобили, мебель, ноутбуки, планшетные компьютеры, компьютеры, мобильные телефоны и принтеры.

Для всей перечисленной компьютерной и офисной техники вне зависимости от уровня чиновника установлен одинаковый ценовой предел – 15 тысяч рублей.

Для мебели цена не установлена: только материалы и конструктивные особенности.

Предельное значение «массив древесины ценных пород (твердых лиственных и тропических деревьев)», а также «натуральная кожа» положен следующим категориям:

– высшие должности

– главные должности

– ведущие должности

– руководители казенных и бюджетных учреждений.

Остальным, то есть старшим и младшим должностям муниципальной службы и специалистам казенных и бюджетных учреждений – «возможные значения: древесина хвойных и лиственных пород, ткань».

На легковые автомобили мощностью до 200 лошадиных сил и стоимостью до 2,5 миллиона рублей могут претендовать:

– высшие должности

– главные должности.

Просто «ведущие должности» могут претендовать на авто мощностью до 200 лошадиных сил, но стоимостью до 1,5 миллиона рублей.

Старшим и младшим должностям муниципальной службы, руководителям, а также специалистам казенных и бюджетных учреждений легковые автомашины не положены (речь не идет о муниципальных предприятиях и акционерных обществах, находящихся в собственности города).

Если, кто не понял, то это была борьба с излишествами и за скромный облик чиновника.

Вас заинтересует

Читайте также