Брат зампреда правительства Ивановской области сообщил о преступлении

За это получил деньги от губернатора.

29 декабря директор департамента внутренней политики Ивановской области Игорь Школьников, в соответствии с распоряжением губернатора «О поощрении граждан за участие в охране общественного порядка и за предоставление информации о совершенном или готовящемся тяжком преступлении» наградил денежными премиями семь человек.

Среди награжденных и брат заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина – Андрей Витальевич Зобнин, заместитель директора по развитию и связям с общественностью МУПа «Приволжское теплоэнергетическое предприятие» Приволжского района (главой которого еще недавно был зампред Зобнин), бывший председатель Приволжского районного совета.

По условиям, премия выплачивается в размере 5 тысяч рублей «за участие в охране общественного порядка и за предоставление информации о совершенном или готовящемся тяжком преступлении» и в размере 10 тысяч рублей «за предоставление информации о совершенном или готовящемся особо тяжком преступлении».

Департамент внутренней политики не сообщает, сколько денег дали Андрею Зобнину, поэтому непонятно, наградили его за сообщение о тяжком или особо тяжком преступлении. Соответственно, неизвестно и на кого настучал. Судя по всему, не на брата, который по-прежнему заседает в правительстве.

Вас заинтересует

Читайте также