Vek.news

Зампреды правительства Ильюшкин и Зобнин прошли тест на коррупцию

Члены антикоррупционной комиссии, как жена Цезаря – должны быть вне подозрений.

Губернатор Коньков своим указом расширил на пять человек состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ивановской области.

Комиссия была создана 13 октября 2015 года в соответствии с указом президента от 15 июля 2015 года «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Это постоянно действующий координационный орган при губернаторе Ивановской области.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с управлением президента по вопросам противодействия коррупции, территориальными органами федеральных государственных органов. Рассматривает вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Ивановской области, и урегулирования конфликта интересов.

Среди прочего, комиссия принимает меры по выявлению (в том числе на основании обращений граждан и сведений, распространяемых СМИ) причин и условий, порождающих коррупцию.

Заседания комиссии проводятся открыто (разрешается присутствие лиц, не являющихся членами комиссии). Для обеспечения конфиденциальности при рассмотрении соответствующих вопросов может быть принято решение о проведении закрытого заседания.

Спустя три недели после создания комиссии, 2 ноября губернатор Коньков освежил состав правительства, новые члены которого тоже не прочь. После согласований, в комиссию дополнительно включены:

– Зобнин Сергей Витальевич, заместитель председателя правительства Ивановской области, курирующий сферу транспорта и дорожного хозяйства, службу финансового контроля и лесное хозяйство

– Ильюшкин Виталий Владимирович, заместитель председателя правительства Ивановской области, курирующий внутреннюю политику

– Пташкин Олег Павлович, заместитель председателя правительства, руководитель представительства Ивановской области в Москве

– Романчук Светлана Викторовна, заместитель председателя правительства Ивановской области – директор департамента здравоохранения

– Смирнов Евгений Александрович, директор ивановского филиала Академии народного хозяйстве при президенте РФ (загадочное назначение в антикоррупционную комиссию, видимо, для отслеживания тех, кто плохо учился на чиновника).

Всего в составе комиссии теперь тридцать человек. И этот состав вызывает двойственные чувства. Очень похоже на то, что в комиссию собрали всех, за кем стоило бы приглядывать в контексте борьбы с коррупцией. Например, если бы губернатор не прохлаждался летом, а сразу после указа президента создал комиссию, то в ней обязательно бы присутствовал ныне арестованный Кабанов.

Так что отныне все под присмотром. Особенно хорошо, что кандидат психологических наук, начальник УФСБ генерал Завозяев, защитивший диссертацию в Костромском госуниверситете, присмотрит за кандидатом психологических наук, зампредом правительства по внутренней политике Ильюшкиным, защитившим диссертацию в Костромском госуниверситете.

Странно, что в состав комиссии не включен единственный первый заместитель председателя правительства Дмитрий Куликов. Наверное, это только пока. Правда, у него нет ученой степени, но это поправимо, ведь Кострома рядом.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости