Vek.news

Ивановский «Кранбанк» стал еще больше

Уставный капитал «Кранбанка» увеличен на 138 миллионов рублей, а вскоре к нему будет присоединен и самарский банк «Солидарность».

Ивановский «Кранбанк» сообщает, что Банк России (ЦБ РФ) зарегистрировал дополнительный выпуск акций АКБ «Кранбанк» в количестве 138595 штук номинальной стоимостью одна тысяча рублей.

Как заявил председатель банка Василий Белов: «Эмиссия акций проведена в рамках мероприятий по увеличению уставного капитала банка. Этот шаг укрепит наши позиции на финансовом рынке и позволит существенно расширить возможности, в том числе, по инвестированию и кредитованию крупных региональных проектов».

Таким образом, уставный капитал «Кранбанка» увеличен с 270 миллионов рублей до 408 миллионов 595 тысячи рублей.

По размеру уставного капитала «Кранбанк» и до этого был самым крупным из ивановских банков. У ближайшего конкурента по этому показателю «Евроальянса» – 264 миллиона рублей.

Правда, «Кранбанк» единственный из ивановских банков, который по итогам трех кварталов 2015 года получил чистый убыток – 72 миллиона рублей.

Ивановский «Кранбанк» в консорциуме с ивановской компанией «Зарубежэнергопроект» участвует в программе санации самарского банка «Солидарность».

25 ноября банк «Солидарность» перешел в собственность АО «Зарубежэнергопроект» практически даром, так как уставный капитал банка в соответствии с программой санации 5 ноября был снижен до 1 рубля.

На санацию банка Агентство страхования вкладов выделит займы в общей сумме почти на 10 миллиардов рублей на срок до 10 лет.

В соответствии с Планом участия госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства ОАО КБ «Солидарность», который был утвержден Банком России, самарский банк «Солидарность» будет реорганизован в форме присоединения к ивановскому «Кранбанку».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости