Vek.news

Вячеслав Ступин заберет то, что останется от СУ-155 в Вичуге

Бывший вичугский мэр и бывший первый секретарь Ивановского Обкома КПСС Вячеслав Ступин вернулся в машиностроение.

Бывший глава администрации города Вичуги Вячеслав Ступин не остался без дела, придумав его себе сам.

Напомню, что спустя некоторое время после выборов 13 сентября мэрию Вичуги вместо Вячеслава Ступина возглавил Михаил Куприянов, ранее руководивший службой государственного строительного надзора правительства Ивановской области. Председателем Вичугской городской думы стала дочь Ступина Елена Морокина.

Также напомню, что 28 сентября 2015 года вичугский «Машиностроительный завод», входивший в группу компаний СУ-155 был объявлен банкротом. Долги предприятия превышают полтора миллиарда рублей, причем основная часть долга Вичугского машзавода – 1,265 миллиарда рублей – как раз перед АО «СУ-155».

3 ноября, еще будучи в должности мэра города Вячеслав Ступин в Москве встречался с владельцем СУ-155 Михаилом Балакиным.

Как сообщал официальный сайт Вичугской администрации: «На встрече была рассмотрена ситуация, сложившаяся на машиностроительном заводе. Михаил Дмитриевич проинформировал Вячеслава Григорьевича, что им лично совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительством РФ предпринимаются необходимые меры по оздоровлению финансового состояния СУ-155, в том числе и Вичугского машиностроительного завода. М. Балакин сообщил, что окончательное решение по дальнейшей работе ООО «Машиностроительный завод» будет принято в течение ближайших одного-двух месяцев».

Следует сказать, что Вячеслав Ступин начинал свою трудовую жизнь на Вичугском машзаводе, где с 1963 по 1977 год прошел путь от ученика слесаря до начальника ОТК. И только потом уже пошел по партийной линии.

И вот 4 декабря на территории Вичугского машзавода (улица Литейная, дом 1) зарегистрировано новое предприятие – ООО «Вичугская промышленная компания» («ВПК»).

Генеральный директор ООО «ВПК» – Вячеслав Охапкин. Учредители (по 50 процентов) – Вячеслав Охапкин и Вячеслав Ступин.

Видимо, это и есть план или часть плана Ступина и Балакина, согласно которому Вичугский машзавод останется с долгами, а имущество не задорого отойдет Вичугской промкомпании.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости