В понедельник губернатор объявит о новых назначениях в правительстве

Этап поиска себя закончен, в Ивановской области грядет эпоха внутриэлитной стабильности, разрушить которую сможет только несценарное развитие социально-экономической ситуации в регионе.

В понедельник 2 ноября губернатор Коньков на планерке объявит о новых назначениях в правительстве Ивановской области.

Неизвестно только, будет это пакетное назначение или оно растянется на несколько дней. Некоторые имена или их новые должности будут довольно неожиданными.

Должность вице-губернатора, скорее всего, пока останется вакантной. Поговаривают, что бывший вице-губернатор Александр Фомин за почти три месяца после своей отставки настолько одурел от безделья, что ждет, будто бы его позовут обратно в правительство. Но это просто так, к слову.

Кадровые перестановки означают окончание периода игры в независимость. В определенной степени произойдет усиление меневской команды, которая остается в губернии.

У Конькова был очень большой период времени для формирования исключительно своей команды. И теперь всем понятно, что ему этого сделать не удалось, отчасти в силу личных причин, отчасти из-за большой восьмилетней истории правления Михаила Меня, что довлеет над Коньковым, не давая освободиться, в том числе, психологически.

Две ключевые фигуры, которые должны были сделать команду нового губернатора самодостаточной – бывшие первые вице-премьеры Дмитрий Куликов и Андрей Кабанов.

Куликов довольно большую часть времени сидел в офисе Гущина. На работе в департаменте финансов на Красной Армии практически не выходил из кабинета, ожидая увидеть в глазах любого клерка немой вопрос: «А что ты здесь делаешь, дилетант?».

Страшный удар по Конькову был нанесен через Кабанова, которому он безгранично доверял. Кабанов попался как школьник не потому, что действовал как школьник. Ему и в страшном сне не могло это присниться. Уголовное дело против Кабанова нелогичное, оно вне контекста и вне правил: так с первым замом по внутренней политике не поступают. Да и сумма в 8 миллионов рублей вызывает недоумение. На таком уровне даже в глубоко дотационных регионах – это текущие расходы.

Кабанова технично слили, Куликов сам слился. Вот вам, пожалуйста, два вакантных места первых заместителей. Одновременно, дезориентация губернатора, который не может доверять даже ближнему кругу, отсюда чисто психологическая, на подсознательном уровне неспособность к полностью самостоятельным решениям и готовность более благосклонно воспринимать рекомендации «старших товарищей».

Судя по всему, кадровый вопрос до конца года будет решен окончательно на всех уровнях, то есть в рамках некоего консенсуса и баланса сил и интересов. Когда меневские скажут: Ну, всё, наигрались? а коньковские: Ну, да, пожалуй, всё.

Вас заинтересует

Читайте также