Красин и Старая Вичуга

Товарищу Красину – человеку и фабрике. И немножечко ледоколу.

На «Фабрике Красина» в поселке Старая Вичуга решением арбитражного суда 27 октября 2015 года введено внешнее управление.

В поселке Старая Вичуга решением арбитражного суда 16 февраля 2015 года была ликвидирована «Фабрика Красина».

Не повезло товарищу Красину с фабриками, ледоколом быть значительно лучше.

Нельзя вроде бы сначала ликвидировать фабрику, а потом ввести на ней внешнее управление. Однако же ликвидировали просто «Фабрику Красина», а под внешнее управление поставили производственное предприятие «Фабрика Красина».

Если бы Красин знал, что будут делать с его фамилией в Старой Вичуге и как путать следы… Того и гляди, прах его восстанет из некрополя у Кремлевской стены и потребует прекратить издеваться над памятью советского полпреда, скончавшегося во вражеском Лондоне. Он ведь, как гласит легенда, верил в воскрешение покойных «великих исторических личностей», потому и стал инициатором бальзамирования тела Ленина, чтобы воскрешение прошло с наименьшими потерями.

Есть в ивановском текстиле что-то нехристианское: перерождения, реинкарнации, бальзамирования.

Товарищ, Красин, вы, наверное, последний из большевистской когорты, кто еще что-то ткет или прядет в первой революционной губернии России. Как писал Маяковский про вашего сподвижника Теодора Нетте: «Мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела».

Оказалось, не так чтобы и долгие.

Вас заинтересует

Читайте также