Ивановский губернатор Коньков открыл юбилейное заседание Международного клуба директоров

Губернатор Ивановской области Павел Коньков уверен, что из любой кризисной ситуации можно найти выход. По крайней мере, на конференции.

Юбилейное заседание Международного клуба директоров открыл губернатор Ивановской области Коньков.

29 октября в Ивановском энергоуниверситете открылось юбилейное 65-е заседание Международного клуба директоров (МКД).

Клуб был создан в 1983 году директором Института экономики и организации промышленного производства Академии наук СССР академиком Абелом Гезовичем Аганбегяном. С тех пор он остается президентом Клуба.

Вначале МКД был Всесоюзным, в 1994 году переименован в международный. То есть академики и директора – члены МКД несколько неторопливы в принятии своих решений. Три года они не хотели верить в то, что СССР больше нет.

Сам Клуб, судя по всему, сейчас уже просто вывеска, на его сайте последний отчет о заседании (59-е) датирован 2012 годом.

В Иванове программа заседания включает в себя обсуждение актуальных проблем экономики и управления предприятиями в рамках двух круглых столов: «Научно-инновационные подходы и разработки – движущая сила развития современных предприятий» и «Эффективное управление ресурсами».

Ожидается, что на пленарном заседании выступит президент МКД  академик Аганбегян.

На открытии уже выступил губернатор Коньков. Он, в частности, сказал: «Статус подобных объединений определяется, прежде всего, людьми, которые в них входят. Международный клуб директоров собирает вместе видных научных деятелей и опытных практиков – руководителей промышленных предприятий. Объединение возглавляет крупнейший ученый нашего времени академик Абел Аганбегян».

Отвечая на вопросы участников конференции о ситуации в Ивановской области, Коньков сказал, что из любой кризисной ситуации можно найти выход: «Для этого нужны грамотные, инициативные люди. Кроме того, очень важно не замыкаться внутри своего региона. Мы должны использовать опыт друг друга и активнее внедрять инновационный подход в самые разные сферы нашей жизни».

Вас заинтересует

Читайте также