Вот это экспертиза!

С «Ивгосэкспертизы» сорвали платье. А лица у нее теперь как бы и вовсе нет.

Небывалая для Ивановской области, а возможно и для всей России строительная экспертиза случилась 28 октября в Иванове на улице Революционная, 32.

Средь бела дня с фасада десятиэтажного дома обвалилась штукатурка и утеплитель на протяжении семи этажей. Попадало это все, в том числе, и на детскую площадку возле дома. Хорошо, что день был будний, дети в школе или саду, поэтому никто не пострадал.

Десятиэтажна новая – дизайн и облицовка выполнены в классическом для нас евроазиатском стиле, хотя в Европе и Азии никто так не строит.

И надо ж такому конфузу случиться, что именно в этом доме находится Автономное государственное учреждение Ивановской области «Управление государственной экспертизы Ивановской области»  (АГУ «Ивгосэкспертиза»).

Данная организация подведомственна департаменту строительства и архитектуры Ивановской области. «Ивгосэкспертиза» оказывает услуги в целях осуществления полномочий органов государственной власти Ивановской области  в сфере градостроительной деятельности:

– организация и проведение государственной экспертизы проектной документации

– проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства

– дополнительно осуществляет проведение негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Остается надеяться, что к экспертизе данного дома АГУ «Ивгосэкспертиза» отношения не имела. Однако совпадение какое-то уж очень знаковое.

Вас заинтересует

Читайте также