Вице-президент Гущин займется улучшением инвестиционного климата в Ивановской области

Создан новый орган по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области, в который вошли хорошо знакомые всем старые лица.

С учетом личности господина Гущина, слова, вынесенные в заголовок, звучат даже не как издевательство, а просто как глумление. И, тем не менее.

Постановлением регионального правительства создан Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области. Одновременно, упраздняется Межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций на территории Ивановской области, функции которого переходят к новому совету.

Межведомственный совет по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области, помимо собственно улучшения климата, будет заниматься реализацией государственной инвестиционной политики; установлением единых принципов подбора инвесторов и, самое главное, давать свою оценку проектам размещения производительных сил на территории региона, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

Возглавил совет губернатор Коньков. В состав Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области включен и вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Василий Гущин.

Понятно, что еще недавно его включили бы в этот совет, как президента «Ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области» и гендиректора КТК «Иврегионсинтеза». Но его по понятным причинам убрали с этих должностей.

Однако же и с вице-президентством в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») тоже есть проблема. Вообще-то, вице-президент «Союзлегпрома» – руководитель «Вологодского текстиля» Николай Алексов.

Гущин же теперь просто входит в состав правления «Союзлегпрома», но, опять-таки, как директор «Иврегионсинтеза», которым он уже не является. Даже членство гущинского ОАО «Ивановское текстильное объединение» в Российском союзе предпринимателей текстильной и легкой промышленности под вопросом, поскольку «ИТО» принадлежит компании «Мега», которая находится в заключительной стадии банкротства.

Со счета можно сбиться, отслеживая создание и реорганизацию различных комиссий и советов по улучшению бизнеса и жизни в Ивановской области. Столько создано всяческих органов, что кажется, мы должны жить, как при коммунизме. Впрочем, кто-то так и живет, отдавая по способностям, а получая по потребностям.

Однако если разглядеть пристально всевозможные комиссии, то обнаружим там одну и ту же бесконечно тасуемую, уж извините, изрядно засаленную, колоду – этакого коллективного Василия Гущина, которого теперь следует называть исключительно экономистом-публицистом.

Ну, и все-таки, состав Межведомственного совета по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области:

– Коньков П.А. председатель совета, губернатор Ивановской области

– Давлетова С.В. первый заместитель председателя совета, заместитель председателя правительства Ивановской области

– Смирнов В.В. заместитель председателя совета, председатель Ивановской областной думы

– Маленкин Ф.Б. ответственный секретарь совета, заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Ивановской области

– Астафьев Е.Г. член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области

– Воробьев Ю.В. исполняющий обязанности генерального директора ГУП «Инвестиционное агентство Ивановской области»

– Громов М.Е. начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области

– Гущин В.Е. вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности

– Ефремов Р.А. председатель комитета Ивановской областной думы по экономическому развитию

– Жбанов А.Ю. генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области

– Иванов Л.Г. президент Торгово-промышленной палаты Ивановской области

– Казаков М.Г. начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области

– Калинкин В.Н. заместитель председателя правительства Ивановской области – руководитель аппарата правительства Ивановской области

– Клюзина С.В. руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Ивановской области

–  Корхова Е.А. заместитель директора департамента – начальник управления по взаимодействию с субъектами ЦФО департамента региональной политики «Внешэкономбанка»

– Куксенко Л.П. руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области

– Левин М.С. руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской области

– Мазалов С.В. генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново»

– Мирской А.Н. председатель Ивановского областного объединения организаций профсоюзов

– Морева Е.Н. исполняющий обязанности начальника департамента энергетики и тарифов Ивановской области

– Натурин Н.Н. президент Ивановской областной общественной организации «Союз строителей Ивановской области»

– Скворцов В.В. председатель Ивановского регионального отделения «Опоры России»

– Соколов А.А. заместитель руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

– Трофимова Н.В. член правительства Ивановской области – директор департамента культуры и туризма Ивановской области

– Халезов Н.Л. начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Ивановской области, полковник полиции

– Хитрич О.Н. начальник департамента управления имуществом Ивановской области

– Чижов С.Н. заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья», директор филиала «Ивэнерго»

– Шарыпов В.Н. заместитель председателя правительства Ивановской области

– Школьников И.А. член правительства Ивановской области – директор департамента внутренней политики Ивановской области

– Яковлева Л.В. исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ивановской области – директора департамента финансов Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также