Министр культуры Мединский едет в Иваново

Чтобы окончательно развеять мифы о русском рабстве, грязи и «тюрьме народов».

В пятницу 30 октября планируется визит в Ивановскую область министра культуры РФ Владимира Мединского. Он встретится с губернатором Павлом Коньковым.

Цель визита министра – это подписание соглашения о создании в Ивановской области регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО). Владимир Мединский – председатель Российского военно-исторического общества.

Среди учредителей РВИО – Министерство обороны и Министерство культуры. Региональные отделения созданы в 53 регионах страны, Ивановской области среди них пока еще нет.

Российское военно-историческое общество занимается изучением и пропагандой военной истории России в контексте «воспитания граждан, особенно молодежи и юношества, в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к Защитнику Отечества, Вооруженным Силам Российской Федерации».

Владимир Мединский еще до того как стал министром культуры был широко известен, как автор циклов книг «Мифы о России». Это в некотором роде исторические произведения, опровергающие набор штампов о Российской империи и русском народе.

Мединский – сторонник творческого осмысления опыта западных демократий. Например, свою книгу «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов» он заканчивает так: «Развитие демократии в России нуждается не в слепых заимствованиях, а в развитии нашего исторического опыта. Прежде всего, уникального опыта рационального сплава достаточно твердой верховной «центральной власти» и абсолютно (абсолютно! – ред.) свободного развития местного самоуправления на всех уровнях: от ТСЖ в доме и муниципального собрания района до города и губернии».

Вас заинтересует

Читайте также