На каждого жителя области приходится по 92 тысячи рублей вкладов

Жители Ивановской области предпочитают сберегать, а не тратить.

В пятницу 23 октября состоялось заседание совета кредитно-страховых организаций при правительстве Ивановской области. Возглавляет совет зампред правительства по экономике Светлана Давлетова.

В состав совета входят руководители всех ивановских банков, а также некоторых филиалов иногородних банков и страховых компаний. Заместитель председателя совета – управляющий отделением по Ивановской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Николаев.

На заседании совета было подтверждено, что основным источником формирования ресурсной базы банковского сектора остаются средства граждан. С начала года жители области увеличили свои сбережения, хранимые в банках, на 21 процент, их объем достиг 92,3 миллиарда рублей. При этом объем выданных кредитов сокращается.

О том, какие были приняты решения и даны советы советом кредитно-страховых организаций при правительстве Ивановской области, не сообщается. Встретились – и ладно.

Тем не менее, с учетом роста вкладов и сокращения выданных кредитов, можно сделать вывод, что ивановская банковская система со своей основной задачей – кредитованием – не справляется; население при этом предпочитает не тратить, а сберегать. В целом, это свидетельствует о стагнации в экономике региона.

Вас заинтересует

Читайте также